Как скрыть публикации в Инстаграм от подписчиков и других пользователей

Как скрыть публикации в Инстаграм от подписчиков и других пользователей

Создание интересных постов – основной метод продвижения в Инстаграм. Ежедневно миллионы людей загружают на свои страницы новые фото, видео и рисунки. И всё это делается для привлечения внимания.
Но некоторые пользователи по определённым причинам решают скрыть посты от посторонних. В статье расскажем, как скрыть публикации в Инстаграм.

Скрыть свои публикации

Разработчики Инстаграм не балуют пользователей широким функционалом. Но скрывать фотографии здесь всё же получится. Для этого можно отправить снимок в архив и восстановить его в любой момент. Радикальный вариант – заблокировать пользователя, запретив ему просматривать все публикации. Кроме того, вы можете закрыть свою страницу и отфильтровать список подписчиков.

ЧИТАТЬ  Как скрыть свои и чужие истории в Инстаграм

Архивация публикации

Эта функция стала доступной при обновлении Инстаграм. Добавление публикации в архив скрывает её из ленты новостей. В результате пост не будут видеть ни ваши подписчики, ни другие пользователи Инстаграм. Все лайки и комментарии при этом сохраняются.

Чтобы заархивировать один пост:

  1. Откройте свой профиль в Инстаграме.
  2. Найдите публикацию, которую нужно добавить в архив. Выбор публикации для архивации
  3. Нажмите на иконку с многоточием, расположенную в правом верхнем углу.
  4. Выберите действие «Архивировать».

Архивировать публикацию

Архивация не является необратимой. При желании понравившиеся посты можно снова сделать видимыми.

Для этого выполняем следующие действия:

  1. Снова заходим в свой профиль в Инстаграме и тапаем в углу по иконке с тремя горизонтальными полосками. Меню Инстаграм
  2. Откроется меню доступных действий. Находим здесь значок архивации и нажимаем на него. Архив Инстаграм
  3. Переходим на вкладку «Архив», выбираем «Публикации». Архив публикаций
  4. Остаётся выбрать пост, который нужно вернуть в ленту событий.
  5. После этого нажимаем на многоточие в правом верхнем углу. Здесь выбираем «Показывать в профиле».

Показать в профиле

Теперь можете заглянуть в свою ленту публикаций. Скрытый пост должен появиться в списке.

Закрыть аккаунт

Преимущества закрытого аккаунта в Инстаграме заключаются в том, что видеть ваши публикации смогут только подписчики. Чтобы стать фолловером закрытой страницы, человек подаёт заявку, которая рассматривается владельцем профиля. Если вы не захотите добавлять человека в подписчики, игнорируйте запрос.

Закрыв аккаунт в Инстаграме, вы сможете скрыть посты от посторонних, оставив в подписчиках определённый круг лиц.

Бизнес-профиль закрыть не получится. В этом случае переводим его в статус «Личный».

Если нежелательный пользователь является вашим подписчиком в Инстаграме, то закрытие аккаунта не решит проблему. Чтобы запретить человеку просматривать ваши публикации, его придётся удалить из фолловеров.

Чтобы сделать свой профиль в Инстаграм закрытым, действуйте согласно инструкции:

  1. Переходим в настройки. Настройки
  2. Находим раздел «Конфиденциальность аккаунта».
  3. Переводим ползунок в активное состояние. Закрыть аккаунт

Если у вас бизнес-профиль, то перед выполнением действий необходимо:

  1. Зайти в настройки Инстаграма.
  2. Выбрать в разделе «Конфиденциальность» «Вернуться к личному профилю».

После этого закрываем аккаунт.

Чтобы открыть профиль, необходимо повторить описанные действия. При повторном нажатии на ползунок аккаунт возвращается в открытый доступ.

Заблокировать человека

Если вы хотите скрыть фото от некоторых лиц, проще всего заблокировать их. После блокировки человек не сможет просматривать ваши записи, комментировать и ставить лайки. Он также не сможет написать вам.

Чтобы закрыть человеку доступ к своим записям, выполняем такие действия:

  1. Заходим в Инстаграм и переходим на профиль нежелательного пользователя.
  2. Вверху страницы находим многоточие и нажимаем на него. Кнопка многоточие
  3. Откроется меню с функцией «Заблокировать». Заблокировать подписчика
  4. Остаётся подтвердить действие, нажав соответствующую кнопку. Подтверждение блокировки

Заблокированный пользователь не получит уведомлений в Инстаграм о блокировке. Ваши публикации исчезнут из его ленты.

Если со временем вы передумаете и решите объявить человеку «амнистию», удалите его из чёрного списка.

Сделать это можно следующим способом:

  1. Открываем приложение Инстаграм на смартфоне.
  2. Заходим в настройки.
  3. Здесь нас интересует пункт «Конфиденциальность». Переходим в него.Конфиденциальность
  4. Попадаем в небольшое меню, где нужно выбрать подпункт «Заблокированные аккаунты». Заблокированные аккаунты Инстаграм
  5. Откроется список, в котором присутствуют все пользователи, которых вы заблокировали. Переходим в нужный аккаунт и разблокируем.

Вы всегда можете разблокировать пользователя из его/её профиля.

Скрыть публикации пользователя

Некоторые пользователи слишком активно ведут свои аккаунты. В этом случае посты одного человека могут занимать большую часть ленты новостей. И если этот контент вам неинтересен, то вы не обязаны его просматривать.

Чтобы не видеть обновлений постов пользователя, воспользуйтесь одним из вариантов:

  • отписаться от его страницы;
  • скрыть его публикации.

Второй вариант менее радикален и является компромиссным. В этом случае вы добиваетесь своей цели, не обижая при этом человека. Он не узнает о том, что вы скрыли его публикации.

Чтобы скрыть публикации в ленте, не отписываясь от пользователя, выполняем следующие действия:

  1. Заходим в Инстаграм.
  2. Переходим на страницу нежелательного пользователя.
  3. Нажимаем на кнопку «Подписки», расположенную под описанием профиля.
  4. Выбираем пункт «Переключить в немой режим». Подписки - немой режим
  5. Нажимаем на «Публикации».

Публикации в немой режим

Теперь новые посты этого пользователя не попадут в вашу новостную ленту. Чтобы публикации снова отображались в общем списке, выполните действия повторно.

Инстаграм предоставляет на выбор действия, чтобы скрыть публикации от нежелательных подписчиков. Выбирайте подходящий вариант. Рекомендуем не использовать для настройки Инстаграма сторонние приложения, которые запрашивают логин и пароль. Такие действия могут привести к краже личных данных и блокировке страницы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector